注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人间喜剧场

Theatre of Human Comady

 
 
 

日志

 
 

导演手记  

2009-02-18 01:00:45|  分类: 导演手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      很久没有书写内容了,有时常常再想我作戏的原动力是什么?不是我的创造力需要表达,不是我的能力需要证明,不是因为工作需要生存。而是希望排戏来解决我的人生困惑,希望可以在剧场找到自己生命的出口。承担压力的过程为的是感受卸下压力那一刹那的轻松。一次次的创作为的就是如此。但从没有一次感觉轻松过,也没有感觉到担子在一件件的放下。

       找自己’本身就是一种妄想,因为妄想产生欲念,因为欲念而感到压力。其实自己是怎样早已有了答案,只是答案不能准确的表达。就像剧本所说一样,我们始终在一个轮回之中,当你意识到这个轮回,跳出看这个轮回时,你已经进入到另一个轮回。相信就算是有道高僧也免不了这样疑问。

     生活远比剧场要精彩,如果剧场是修行的话,还不如在生活中修行更为有效高端。勇气是来源于茫然无知,执着也是贪念。生命的历程不过是无数个存在的印记。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017