注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人间喜剧场

Theatre of Human Comady

 
 
 

日志

 
 

《看不见的城市》导演日记4  

2008-06-03 02:01:05|  分类: 导演手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        辛苦的四天终于结束了,总的来说这次的排练演出还是非常顺利,但是仍旧由许多问题,这些问题都是以后排戏需要注意的宝贵经验,但是从西山排练开始,慢慢的我学会了一些东西,如何控制,控制情绪,控制思维,控制演员的能量,控制引导的方式,可惜还有一点我需要学习,控制现场的观众,我们之前所设想的效果没有出来,因为我们面对的观众他们的目的不是来看演出,有朋友说如果戏里有音乐或许会好一些,或许把这个戏换一个表达方式会好一些,蝴蝶对最后呈现的方式不是很满意,但最后还是尊重了我的意见,我觉得什么样的方式不是问题,问题还是要怎样把你所想要表达的东西表达清楚,对于我自己来说我是表达清楚了,但对于观众来说却不一定,因此在下次导演创作之前我一定一定要做好所有案头工作,把准备做到最充足。这个戏以后我会停一段时间,让春园跟蝴蝶接任导演的工作,我只负责现场的执行,我会用我的技术帮助他们清楚的执行他们的思想,概念,还有戏剧核心。

      这次的成功主要的原因是演员,演员非常的好,他们中有专业演员,专业院校表演系学生,还有上班族,设计室,做他们的能动性非常的好,当我提出要求以后所有人的积极性都充分的调动,因此导演的工作量减少的很多,在这种人物关系相对比较多的即兴创作中演员主动性很重要。相信以后还会继续跟他们合作。

     排戏之前带演员做的训练也很重要,波兰工作坊对于训练演员对空间的感受还有能量的准确传递非常有效。如果我胆子再大点的话,应该作三天训练,最后一天排戏。

     《看不见的城市》在本周末还有会有一场录像场,或许在明年,这个戏会排一个完整版,到时可就不是三天的创作了,还是会有一个月的密集训练,跟一个月的排练创作。总之永远不要停下思考,永远不要停下创作,永远都有需要改进的地方,永远都有可能性。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017