注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人间喜剧场

Theatre of Human Comady

 
 
 

日志

 
 

《看不见的城市》导演日记2  

2008-05-31 01:35:18|  分类: 导演手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天的排练结束后,很多东西已经越来越清晰了,作为导演来说,我已经可以看到整个戏最后的线路跟风格,以及水准,我知道他会去哪里,但这离我的要求还远远不够,我不希望只是在原地打转,我希望最后达到的是情理之中意料之外的效果。 除了以上的难点以外就是如何把一个正确的演员放在一个正确的位子,如果放在平时我完全没有这个担忧,因为我有足够的去排练要求演员,但现在不可以,最多还剩下9个小时的排练时间,好有压力,但很刺激!

       今天我带演员做了很多波兰实验剧团的工作坊训练方法,以及用身体表达文字。事实证明是有效的,不但演员很快进入状态,而且空间感觉马上建立起来。我觉得这些方法还有材料是可以用到戏里的,一定会跟空间产生了联系。有时我们经常会不知道自己身处何处,城市让身在城市当中的人产生混乱,这种混乱感又很难让这些城市人互相交流,具体什么情况什么空间应该做什么事情,几乎没有一个人知道,但也几乎没有一个人会把这种茫然跟不安表达给其它人听,这种可怕而又有趣的状况是我今天排练最大的收获,他会是我这部戏中最核心的矛盾冲突。可是仅仅找到这个矛盾是不够的,如何发展矛盾才是最重要的。还有令人兴奋的是演员,大部分的演员很容易适应我的思路,同时也做到的很好的执行,就像我上一篇日记说到的,演员激荡了很多创意跟构思,这也是今天排练效率很高的最大原因。

      在最后的即兴表演中,我基本清楚如何引导故事走向跟空间走向,而且通过演员自身的性格特点跟无实物作业,使整个作品的人物关系已经初步建立,明天我就要在那个及其难用的空间里面发展这些人物关系,相信明天的排练会给我意想不到的意外跟惊喜。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017