注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人间喜剧场

Theatre of Human Comady

 
 
 

日志

 
 

波兰戏剧工作坊  

2008-04-25 22:48:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         从香港参加工作坊回来已经很久了,早都应该写点关于工作坊的心得,没办法,本人实在懒惰,抱歉啊!

         这次的工作坊是香港前进进剧团,香港演艺学院,波兰领事馆联合促成的,全称是史坦尼亚斯基工作坊。工作坊内容是关于音乐性与古希腊律动艺术。史坦尼亚斯基创办了gardzienice剧场实践中心,该剧团是现今波兰历史最悠久及最有声望的实验剧团之一。史坦尼亚斯基在70年代曾与格洛托夫斯基(贫困剧场创始人)一起共事。其实我是因为格洛托夫斯基才参加的这次工作坊,贫困剧场表演方法一直都是我向往的剧场训练体验,史坦尼亚斯基虽然与格洛托夫斯基风格不同,但是在很多理念上一致,在这里我就不详细介绍了。史坦尼亚斯基研究重点是找回欧洲文化的本源,他们从古希腊壁画,音乐,以及诗歌文献中寻找最古老的表演方法跟形式,当然也跟当下做很好的结合。特别是关于身体跟声音的训练。训练中导演对演员能量的要求非常严格,要求能量要非常准确的传递出去,其实这于我们国内的训练要求基本一致,在工作坊期间我们还排演了古希腊悲剧《伊菲革涅亚在奥利斯》。其实5天的工作坊还不能对史坦尼亚斯基的训练有深入的认识,只能算是体验,如果有机会还是要去波兰进行几个月的学习跟训练。

        在之后的日志中我会详细整理介绍整个工作坊的训练方式,以及心得。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017