注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人间喜剧场

Theatre of Human Comady

 
 
 

日志

 
 

大家来一起玩吧  

2007-09-07 12:27:03|  分类: 排练杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海燕/文

昨天的排练,到了后来,导演决定早散。但后来我们开始聊到别处,音乐,撒玛利亚的少女,金基德,弓,电影。当然前面还有一大段关于表演的疏导。
当倪超导演站在我们面前,认真说,什么是表演呢?表演到底是什么呢?的时候,背后流洒的是缓慢轻柔积极的撒玛利亚的少女原声,还真是激动人心,虽然戏有点过~~~但那一刹那,仿佛我看到了真实版的《梦想照进现实》结尾男主角大段的对白,说给观众听,也说给自己听。中肯,积极,温暖的沁入人心。
表演为什么让那么多人神魂颠倒,那么多人爱?为什么看得人叫爽,演的人也说爽?
因为在舞台上,你可以变成另一个人,直接的进入另一个人的生活么?
是因为只有在舞台上,你才可以面对真正的自己,将自己释放于躯体之外?
是因为生活中你必须带上面具,而舞台上,你只管把面具丢出去?
还是因为,表演结束那一刻观者的掌声让你得到极大的满足?

加入西山一段时间了,我到现在,站在大家面前要独自做一个动作的时候,脑子都是轰的一下,然后就什么都看不见了。我一直都有些自闭和自卑,而且我很害怕,可能是因为我对自身的形体动作非常的不自信。不过我想,我会很勇敢地去面对和解决,我知道我是一点点在克服恐惧,从学习如何站到大家面前,到学习如何在大家面前摆动以及表演。因为表演真得很好玩。生活就是一个大礼包,不尽然全是你喜欢的你爱的,你从中受惠,你也必须为之付出。
所以春园,谢佳,谟予,你们肯定不知道我有多羡慕你们,那么自如,那么优美。
西山真的让人受益良多,我在学习调动记忆加入表演之中,想象自己就是那个人,做她该做的事,该说的话,该浅浅一笑的方式。其实那时的我,才是真的我。





  评论这张
 
阅读(80)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017