注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人间喜剧场

Theatre of Human Comady

 
 
 

日志

 
 

2007年9月3日导演小结  

2007-09-04 02:18:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         很久没有写东西了,因为真的不知道该跟你们在这里说些什么,因为该说的我到已经在排练场说了。我很理解大家现在心里的感受,有种上了贼船的感觉,呵呵!不奇怪啦,换了我也是一样。我们可以想一想从第一次我们见面,第一次排练到现在,我们的想法有没有改变什么?我们的信念是不是有所动摇?我们的期望是不是过高了?我们想从这次排戏演出中得到什么?是快乐吗?是艺术吗?是自我的肯定还是其他的什么?或许有些东西需要我们经历完整个过程之后才可以明白的。

       我们所有人在这个戏中付出了辛苦,努力,时间,金钱,为的是怎样的回报?那这样的回报是否值得我这样做。我知道我不可以把我的想法强加给你们,也很抱歉不能满足你们所有的要求,同时还给你们这样的大压力,感谢你们所有人。

       回到戏,这是我第四次做集体即兴创作了,每次都会出现一个难产期,所有的创作人员都很痛苦,相反这次算是比较轻松和顺利的,因为毕竟是有剧本的戏。很高兴我们正慢慢度过这个时期,故事越来越清晰,形式也越来越好看,从昨天前天我们的设计师跟传媒的朋友反馈,感觉还是相当的不错,整个戏还在预期方向发展,顺利,良性。希望演员们不要有压力,表演上的问题不用担心,毕竟是个循序渐进的过程,而且你们每个人都在一天一天的进步。

      蝴蝶今天跟我讲到关于给你们行动线的问题,我明白他的意思,其实我每场戏都有告诉你们明确的行动线,比方说在二场相遇时,漠予跟谢佳的行动线就是如何让秀才跟月娘能从想见,相见,直到最后的洞房,因为你俩是这场戏的导演,行动线非常清楚,目的也很明确。而海燕,春园则是感觉的则是从互相惊艳到最后相见,一步一步递进,到一发不可收拾。这才引出后面的西山惊魂跟西厢惊魂。

     其实我在排练中是严格按照剧本的故事线,行动线发展的,因此整个框架不会有什么不清楚的,在排练当中我模糊的一些地方,可能演员会有些不适应,其实大可不必,因为我模糊的只是形式,剧本内容丝毫没有改变,因此看过剧本以后就应该明白目的是什么,意义是什么,比方说今天排的这场戏,秀才只是看见了他不该看的东西,这东西是什么呢?就是前面的西山惊魂,但那到底是人是鬼,就让观众自己去想吧。

    以我的经验来看,对于演员来说有些东西是不可以想的太明白的,想的太明白反而就演不了戏了。

   最近大家的状态不好,我完全可以理解,但有些是我可调整的,有些就是我调整不了的,还是希望大家可以自己排除杂念。最后祝你们每天都很快乐!  

   

      

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017