注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人间喜剧场

Theatre of Human Comady

 
 
 

日志

 
 

我们的一生有多少次可以站在舞台上接受鲜花和掌声  

2007-09-18 10:45:05|  分类: 排练杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李蝴蝶/文

我们走了两次联排。
我在旁边一直在看,感觉大家的心在慢慢聚拢到剧场里,虽然来得有些晚,但我很欣慰。昨天是我最开心的一天了,大家在准备台词、一起打扫场地,联排不满意的时候会要求再来一次,即使还是有忘词,还是有走错位,但大家终于开始考虑这个戏了。
我们每天来到这里,忍受完白天工作的疲惫之后来剧场作什么?我们有什么期待?难道只是为了体验一种不同的生活?难道只是为了增加一种经验?难道只是为了寻找一种情绪的突破口?难道只是好玩?不,我们来到这里是为了迎接谢幕时候的鲜花和掌声!
这鲜花和掌声是导演给你们的吗?不是,是你们自己获得的。当你们站在舞台上,导演是最无能为力的人,他已经没有办法再给你们固定动作,讲解台词。这掌声也不是我能给你们的,任何的金钱、场地、甚至是媒体都无法帮你们完成一次演出。当你们站在台上的时候,你们只能依靠自己,所有的鲜花和掌声只能靠你们自己去赢得。谢佳给我一个风情的公子哥、海燕释放出你的少女之美、漠予让我看到收放自如你、春园那个风流倜傥的秀才,所有的东西,所有我希望看到的东西,所有观众能从你们自己身上看到的东西,全部要靠你们自己去琢磨去发现去感知去表现。
让心更平静、更安详地进入剧场,期待的掌声我们一生能有多少次?几百双眼睛注视着你们,几百只手在为你们拍动,整个广州都安静下来,静待你们的成功,你们会成为报纸的头条人物,你们会成为这个城市艺术家议论的话题。
我们的一生有多少次可以站在舞台上接受鲜花和掌声,所有的奇迹都要靠你们自己去创造!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017