注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人间喜剧场

Theatre of Human Comady

 
 
 

日志

 
 

2007年8月8号导演小结  

2007-08-09 01:41:01|  分类: 导演手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天的排练没有想象的顺利,原因有两点,1,演员总是不能全勤,2,导演需要下点猛药,不然后面的排练情况不容乐观。

实际上我们现在并没有进入到正式的排戏,还是在发展可能性,今天的主要工作就是发展鬼这条线,我们说如果鬼是一种磁场,那必然会有形成这种磁场的理由和条件,西山中的任何一个鬼都是因为怨气太重因而没有去到奈何桥转世投胎,选择留在人间圆满自己的人生,但是有一点可以肯定的,这些鬼的相聚与月娘有着特别的关系,可以说是同病相怜,也就是因为月娘的关系,其他的怨气才聚到她的身旁,可以是她的能量比其他人大因而统领的其阴魂,或者她的怨尤其悲惨,引起了其他阴魂的雷锋精神,也就是说如果成就了月娘也就成就了其他阴魂。我个人是比较倾向第二种说法,当然这种说法的表演难度会低一些,呵呵,导演偷懒!

那我需要演员思考和寻找积累怨气的方式,这是很重要的,因为从鬼这条线走一定不是搞笑和美好的,我相信会有触及到我们潜意识角落里的东西出现,或许是让我们解放的,或许是让我们仇恨的。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017