注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人间喜剧场

Theatre of Human Comady

 
 
 

日志

 
 

响指:哈佛美女的五度空间假想  

2007-08-09 12:08:01|  分类: 戏参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跟我们的戏一样,是女人主打
跟我们的故事一样,有一个看不见但存在我们身边的地方。
转给大家看一下


核心提示:美国哈佛
  • 大学美女教授丽莎·蓝道尔在一次核裂变实验中,意外发现有微粒突然消失,因此大胆假设地球可能存在“第五度空间”,挑战爱因斯担广义相对论。

重庆晨报8月9日报道 据美国媒体8日报道,根据爱因斯坦的广义相对论,人类生存的三维空间加上时间轴即构成“四维空间”。然而,美国哈佛大学理论物理学家、美女教授丽莎·蓝道尔却大胆假设,地球可能存在“第五度空间”。这一理论引起国际物理学界震惊。明年,世界最大规模的质子对撞实验,可能验证其“第五度空间”的假设。

美女教授最具影响人物之一

据报道,现年45岁的丽莎曾因美貌荣登美国《时尚》杂志,被誉为哈佛美女教授。身为哈佛大学理论物理学专业的博士,丽莎多年来潜心研究引力、时空的额外维度、膜宇宙模型和弦理论。

她的代表著作《弯曲的旅行:揭开隐藏着的宇宙维度之谜》一书,由于深入浅出地谈论了人类身处 其中的宇宙故事,曾入选《纽约时报》2005年“100本最佳畅销书”之列。2007年,丽莎还被美国《时代》杂志评选为全球“100名最有影响力人物” 之一,被公认为当今全球最权威的额外维度物理学家。

提出假设地球有第五度空间

日前,丽莎应邀前往日本东京大学讲演,她在会上大胆提出了一项革命性的假说———地球可能存 在“第五度空间”。由于这一假说与爱因斯坦广义相对论中关于“四维空间”的理论相悖,国际物理学界为之震惊。据悉,丽莎曾在一次核裂变实验中,意外发现有 微粒突然消失。因此她大胆假设,这些消失的微粒可能飞入了人类看不到的“第五度空间”。

丽莎表示:“我认为(地球上)存在‘第五度空间’等其他的维度。如果这个假设正确,那么其他空间(第五度空间)其实离我们并不遥远,甚至可说近在咫尺。只是它们隐藏得很好,我们看不到而已。”

明年验证地下百米质子对撞

据悉,最快在明年,丽莎就可以把“第五度空间”从假设变成全新的理论。因为欧洲原子核研究中心(CERN)目前正在瑞士和法国的边境地下100多米深处,兴建一台世界规模最大的粒子对撞机。一旦正式投入使用,这台机器将可解答物理学中一些最深奥的问题,比如宇宙起源与结构,以及其他空间维度等。

届时,一条周长27公里的环形隧道将把两束质子加速到接近光速,然后让它们以每秒8亿次的速率迎面相撞,释放出大量比质子更小的粒子,从而重现宇宙形成时发生大爆炸的情形。如果届时有粒子消失无踪,就可以证实后者进入了人类看不到的“第五度空间”。

丽莎指出:“涵盖人类三维世界的五维空间应该还存在另一个三维世界,但只有重力产生的能量可穿梭于不同世界。”目前

科学家正在努力找出除了重力以外可以穿梭不同世界的物质,这样一来,就可以找出更多五维空间中存在的其他三维世界,甚至发现时光隧道。不过丽莎表示,要想进行穿越时空之旅还很困难,“因为人类目前还没有能力离开赖以生存的三维世界”。


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017