注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人间喜剧场

Theatre of Human Comady

 
 
 

日志

 
 

为什么女鬼要偷看书生?(zt)  

2007-08-08 17:52:52|  分类: 戏参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么女鬼要偷看书生?(zt) - xishan-2007 - 人间喜剧场 悬赏分:0 - 解决时间:2007-7-30 10:52

问题补充:是在漫画 80℃ 上看到的. 小甜在里面想,为什么女鬼要偷看书生呢?

我在想这个问题时,心里突然有一种很落寂的感觉,还有一些感伤..大家能告诉我 为什么女鬼要偷看书生呢..只要是自己感觉的,都可以说出来..

如果可以的话.. 能不能告诉我 我在想这个问题时, 为什么会有不同寻常的落寂与伤感..?

多谢了

提问者: 牛奶雪花 - 魔法师 四级

为什么女鬼要偷看书生?(zt) - xishan-2007 - 人间喜剧场最佳答案

我觉得不仅是女鬼,连尚未出阁女孩子都喜欢偷偷看书生。

在封建时代男女是不许随随便便见面的,这是一种禁锢,一种不人性的束缚。然而越是捆绑的东西就越绑不住,比如一个翩翩书生在一个女鬼或者女孩子的附近,她能够观望得到,那么她当然会偷偷看了。

至于为什么是书生不是武夫、屠户之类的,很简单,封建社会遵从“万般皆下品,唯有读书高”嘛。

《聊斋》的的确确阐述了一种反对封建婚姻,冲破封建礼教的观点,这也是好多鬼狐故事里,女主角大多会很叛逆,鬼狐不由人管,很自由嘛。

回答者:冲脱束缚 - 经理 五级 5-24 14:30

其他回答

共 4 条

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017