注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人间喜剧场

Theatre of Human Comady

 
 
 

日志

 
 

花非花,树非树  

2007-08-25 03:51:09|  分类: 林春园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/春园

间隔一周的排练,几乎让导演众人齐嗟——呜呼~~

的确是,闹了点。但,大家不觉得我们彼此内心的感觉又更融洽和贴近了吗?

对接下来的日子,还是期待中。

排练小述:

主题:《画画——画人》

过程:四人按照自身的台词排序共同完成一幅画作,尔后根据各自的画面和台词来呈现形体动作。

台词:

1、都是这共剪双烛,红袖添香,才是美满人间。

2、一个人却如今,只能孤孤单单。

3、又戚戚,哀怨怨,把父母双挂念。

4、捻指算,盼春闱,寒气逼薄衫。

5、凄惨惨,冷战战,好似鬼魅魍魉身边站。

6、琴瑟合鸣,水月知音。

7、她只爱饱读诗书的风流雅士,她只爱琴瑟合鸣的水月知音,她只爱有情有意的读书秀才。春日月下求桂老,千里因缘一线牵。

8、爱慕。

9、虚无。

10、料峭春寒。

11、都是这春色浓,杏花浅,惹得左顾右盼。

12、不愿!

13、不愿!

14、不愿!

15、不愿!

画面:四人合力完成的画面相当怪异,名曰:“花非花,树非树”。但仍不失为一幅潦倒的秀才书塾外墙景象(个人认为的,因为四人各自完成后让我统一整个画面。原先是想画内屋的,没想最后倒成了外屋,真奇妙)。

形体:

春园——台词很多,刚一开始时手脚不知往哪放,后借凳一张方才带进了秀才的情景。

漠予——所展现的就是她所画的:孤单,虚无。形体控制能力很强,表达传递得很清淅。

海燕——画面是扭曲的装饰图案和抽象的梅花。故见其上下扭动的在伸曲,很努力。

谢佳——画面极其抽象,没有实物,只有线条。形体上没有任何的障碍,要是多点儿新意更好。

结果:此为第一场,明排第二场。

 

附:对词的时候,我笑场了,很对不住VIVI,每一听到她的‘西山语’系列:读书人!我就忍不住要大笑,咬破了手指都不管用,很无奈!希望日后要动用酷刑:日后和VIVI对话要用她的“‘西山语’系列,一直到麻木之后再了罢。加油!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017