注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人间喜剧场

Theatre of Human Comady

 
 
 

日志

 
 

切入“当代剧场”  

2007-08-19 11:23:40|  分类: 戏参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李蝴蝶/文
两周前的星期四,karen给我电话,说广东现代舞团新任艺术总监潘少辉开始在广州主持工作了,让我过去认识一下。潘少辉?太陌生的一个名字了。准确说是我的视野还不够开阔,一想到香港我第一个反应是刑亮。
曹诚渊先生的推介辞上这样介绍潘少辉:

在香港出生,1983年加入香港舞蹈团,85年成为城市当代舞蹈团演员,87年赴美国纽约进修舞蹈,并在当地参与表演及编舞工作,合作的机构包括翠柏丝演艺中心、纽约国际艺术节、拉玛玛实验剧场及纽约州艺术局等。  潘少辉对发展环境舞蹈情有独衷,创作的环境舞蹈演出超过一百场。
见面之后,我有些惊讶,我不知道眼前这位相貌普通的人,在内心深处对剧场有那么强烈的感情。
我坐在椅子上,他坐在桌子上。就这样开始了我们的谈话——他是一个如此随意的人。谈到他对广州的期待的时候,他也进入了他的理想主义空间里——这一点跟我有些相似,谈到一些宏伟的计划的时候总是自己先激动不已,情绪马上会亢奋。他说,要在广州依靠广现的小剧场做“当代剧场”,要把广州的剧场表演的氛围做起来,生态做起来。我很激动地告诉他,这就是我们一直期待的!记得当初我跟倪超第一次跟Karen谈到合作的时候,我们出了现代舞团,说我们要把这里当作广州小剧场艺术的活动中心来做,接下来几次我跟Karen都有聊,没想到这么快我们的愿望就实现了。虽然这还只是开始而已。
潘少辉在香港做的事情也是推广小剧场,我知道他在香港也有好多的成功案例。真是天佑广州,天佑剧场。潘少辉说“当代剧场”不是一个人能够做的,需要很多人一起完成。我知道他的意思,我们才刚刚开始,并且人间喜剧场的《西山一窟鬼》也有幸成为“
当代剧场”的第一个演出剧目。感谢老天!虽然这也给了我们压力。
接下来会发生什么?我不知道,就象我们的西山。我们已经踏上了大路,那就继续走吧,这才是开始呢!
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017