注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人间喜剧场

Theatre of Human Comady

 
 
 

日志

 
 

我的行动禅  

2007-08-18 08:56:09|  分类: 排练杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李蝴蝶/文
当排练结束,整个房间里只剩下我一个人,我开始慢慢地收拾屋子里的东西,让一切回到最初的位置。帽子、水杯、沙发……。我尽量把自己的动作放慢,同时感觉自己的呼吸跟他们一样缓慢,一样安详。我把拖把沾湿了,在屋子里缓慢地走着,我将这个时候称之为禅,我自己的行动禅。我开始吸纳你们留下来的各种情绪和动作,你们的一根发丝,一滴眼泪,它们在我的身体里聚拢,然后我又通过呼吸,把他们吐掉,或者转化。我觉得自己可以完成这个东西,所以我不拒绝任何的情绪,直到我感觉到身体开始澄明,我的思绪就在空气里慢慢地。
有人把三棵植物遗落在我的茶几上了,我洗干净瓶子把它们安置好,我想这就是我们的开始、进行和结束,当我们演出结束的时候,这三棵植物会出现在那里。我会捧着它们,在剧场里,跟它们一同观看你们的表演。现在它们已经有了细小的短根,我不知道它们最后会长出多长的根,但我保证它们会跟我们一同成长。
让我们的戏剧生长,让我们的生命生长,我不知道戏剧到底是什么,但我知道对于戏剧来说,生命同样是最重要的。







  评论这张
 
阅读(47)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017