注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人间喜剧场

Theatre of Human Comady

 
 
 

日志

 
 

至性流露  

2007-08-17 18:26:47|  分类: 林春园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春园/文

息于“人间喜剧团”为时一月左近,彼此已浑然一体,恰如其分的应了蝴碟的“中国生成戏剧概念的开篇语”:合成一颗??的种子

概念——情感

情感——概念

8月16晚排练体验:时间+思考=沉淀=成熟整体的表演

 

《咒——木偶记》

一 美编--小婷

1、肩膀问题明显的解决了很多,因为婷的肩本身天生是比较窄的,估计为了开肩吃了不少苦头了吧!由此看得出婷是一个很努力,很认真,很敬业的好演员。

2、身体的控制:增强了,空间和音乐都把握得很好。

3、呼吸的控制:很平静,能一直用腹腔呼吸。

4、意识的控制:很专注,能给自己比较长的时间来思考。

建议:最后“诵经”的结尾部分如果能发出声音,用唱诵的方式来结束就更加完美了!

二 时装设计师--谢佳 

1、优美,柔美,再优美!有过古典舞蹈基础的佳佳所有一切的动作都是那么的优美!那份灵巧,清冷,犹其动人!

2、身体的控制:动作很协调,平稳;但可能因为腰以前有过旧伤,所以要小心拉直。

3、呼吸的控制:很平静,能一直用腹腔呼吸。

4、意识的控制:其中有些许间断,走神,可能是因为有手机铃响打断了(建议以后大家把手机调到震动状态)。

建议:以往的古典舞蹈感觉很美,但又略显单一了些;如果换了另外一种截然不同的表演形式将会是什么样子的呢?很期待!

三 自由创作人--VIVI

1、“笨手笨脚”小丑鸭开始蜕变成清挑优雅的天鹅了,VIVI说过自己未受过训练之前是一个比较难放松打开肢体。不过,现时大家一同见证了,VIVI乐感很好,很有潜力,肢体的语言越来越丰富了,并且很有张力和沉着。

2、身体的控制:跳跃式的进步,动作和音乐结合得完美无缺,但重心有些许不稳。

3、呼吸的控制:很平稳,顺畅的腹腔呼吸。

4、意识的控制:一直都可以有着比较沉着的倾听过程。

建议:要时刻记得伸展绑直腰部,一般松懈下来腰都会带动气场的改变,始末都要沉着如一回到幕后才算完美整体的演出。

四 画家--春园

1、长期室外徒步走,体能比较好,心态平和,思考比较活跃。但由于没有任何的演出经验,所以表演的收放都过于个人和直白。

2、身体的控制:截取YOGA的拜月式动作。

3、呼吸的控制:一直用腹腔呼吸,但不够平稳,稍快。

4、意识的控制:很专注。

建议:等各位给予。

五 摄影师--漠予

1、有着最完整的身体条件和现代舞基础,状态的保持能力非常好,专业水平。

2、身体的控制:完美!

3、呼吸的控制:很平稳,顺畅。

4、意识的控制:完美!

建议:在一起集训的时间比较少,大家的沟通链接经常出现空隙。如果可以有要求的话,共同一起的时间多点长点好吗?!坚信:我们大家一起肯定可以碰撞出炫丽非凡的火花。

 

当晚三十分钟的排练

  各位表演如何?始终背对着大家!看不到!自我反省:没进入状态,演出前没把情绪培养好,分散了注意力。以至于对比起第一次的“痛苦历程重演”,效果比较差!紧记:下次要提前一个小时进入演出状态!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017