注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人间喜剧场

Theatre of Human Comady

 
 
 

日志

 
 

演员应该如何走路  

2007-08-14 12:34:42|  分类: 排练杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
格洛托夫斯基在《演员的训练》中写道:
……研究不同类型的步态。
a步态类型由年龄决定,行动中心向身体各个部位转移。婴儿期,两腿是行动的中心;青春期中心是两肩;成年时期,中心是上身;壮年时期,中心在心头;老年时期,中心又回到腿上。观察生命节奏的变化。联系各种运动来看,青年期认为万物运行缓慢,同时根据老年人来看,万物的运行是急促的。当然这仅仅是这一问题的两种可能的答案。
b步态的类型因不同的心理动态而不同(如精神衰萎,好斗精神,神经过敏,昏睡状态等)
c步态作为一种手段,用来指示一个人对别人隐蔽起来的各种愿望的特性。
d各种步态因心理特征和病理特征而不同。
e用滑稽动作模仿别人的步态。这里基本的要旨是琢磨行走方式的动机,而不是结果。

李蝴蝶摘录
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017