注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人间喜剧场

Theatre of Human Comady

 
 
 

日志

 
 

2007年8月9日导演小结  

2007-08-10 00:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天真的很累,导演跟演员以及其他参与下午加晚上排练的人。但今天的辛苦是值得的。下午我们主要做了三个练习,卫生纸,吃葡萄,身体感受。特别在卫生纸时,整个房间的气场是比较凝重的,毕竟把自己的回忆重新挖掘出来不会是件开心的事。但是结果总是好的,要把自己解放出来首先就要面对过去,我们在面对过去的同时才有深刻的思考。就像佛教中的受和想。海燕和翠珊做的很好。特别是海燕,我相信你应经明白自己的问题在哪里,解决并不困难。

      吃葡萄并没有做好,因为第一次做这样的练习有些东西稍有改动,主要是时间问题,和我们的水果太单一,我会改进这样的练习。但是小婷的联想能力确实很强,但是这既是好事,也是坏事,如果过度,就会沦为例行下的思考,而蒙蔽感性下的本能反应,那个尺度有时很难把握,我会在以后的排练中帮你调整。

     身体感受,演员可以在这个练习中放松的,心无杂念的游走是我比较以外的,因为之前的经验第一次做这个练习总是会出现一些状况,但是今天进行的很顺利,但是很有趣,小婷的反应很有趣,就是下意识的动作是套用在自己的联想当中,这恐怕是我要在反思这个练习的很重要的一点,有些东西真的很难界定它的利弊。我还要在以后中在调整这个练习。

       晚上工作还是效率比较高,我们终于发展出了我西山一窟鬼的开头,虽然很糙,但终于有了骨,我之后还是会继续往后发展,相信找到了状态之后的进度会越来越快。

       今天跟漠予聊了很多,相信她已经明白我的目的,其实很简单,我是一个很懒惰的导演,我做的工作其实很少,重要的是你们要做很多,我相信你们都是很勤劳的演员。今晚大家的表现很好,相信导演之后会越来越轻松,哈哈哈哈哈哈!

      

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017