注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人间喜剧场

Theatre of Human Comady

 
 
 

日志

 
 

(报摘)《西山一窟鬼》明日"再实验"  

2007-12-27 09:59:02|  分类: 宣传材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日期:[2007-12-27]  版次:[B04]   版名:[八卦阵]

  

  新快报讯 (记者 钟刚)9月底,《西山一窟鬼》以全女班阵容进行戏剧实验,成为城中文化热点。昨日,记者从剧组获悉,经过大修改的《西山一窟鬼》将于12月28日晚上八时 在现代舞团黑匣子剧场广州上演,导演倪超表示,新版《西山一窟鬼》将在实验戏剧的探索上再进一步。

  《西山一窟鬼》是“人间喜剧场”在年初上演《桥》之后的又一实验作品,9月底在广州首次公演后,成为戏剧界颇具争议的作品,他们不仅冲破了“话剧”的 概念,提倡以“戏”代“话”,并且从明朝话本中取材,重新发现古典之美。导演倪超称,《西山一窟鬼》作为“人间喜剧场”的舞台实验之作,在强调戏剧探索和 突破的同时,对戏剧的认识也是不断进行否定和重构的。

  “新版《西山一窟鬼》将进行比较大的改动,故事结构、序幕甚至结尾也都会作一定的调整,整个戏会更为精练”。倪超说。据悉,新版《西山一窟鬼》在广州演出后,还将应香港艺穗会之邀,代表广州的民间剧团,与内地的其他4个杰出剧团一起,亮相“2008香港乙城节”。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017