注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人间喜剧场

Theatre of Human Comady

 
 
 

日志

 
 

台词  

2007-11-30 13:23:49|  分类: 剧本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在天愿为比翼鸟,在地愿做连理枝。结下来生双纶带,写成今世不休书。


甲:二月二十日,下弦月初上。
乙:秀才与月娘新婚已有十六日。
甲:亲姐姐、爱哥哥不知道唤了几声,呼了几回。
乙:红鸳被、绿鸳锦不知道湿了几床,换了几次。
合:如今方消停下来,得个空闲,坐在院中吹弹赏月。
甲:二更刚过。
乙:二人又在这里一脉秋水,两相对望。
合:好似春情如潮水,嫌那钱塘江水都不够。

你看那秀才还是整天介姐姐长,姐姐短,仿佛这爱说一次少一次,说一天少一天。

春日煦暖,春情日滋,不知今日多少青春男女,落入相思。可怜我王七三官人,如今还是独身一人,孤单单游春折柳,好不郁闷。咦,前面不是旧相识吴秀才吗?
往日里琴棋书画大雅离骚我文才不如他,今日里娇妻美人怀里抱我还是不如他。今天逮着个机会看我好  好消遣消遣他。
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017